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Diplomado de Medicina y
Nutrición Funcional en Adultos
Dirigido a médicos y nutriólogos
Cuenta regresiva, te espero en 2025
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Avalado curricularmente
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Conoce los principios fundamentales de la Medicina Funcional para evaluar a tus pacientes desde un abordaje holístico.
Reconoce a la bioquímica y la nutrición como dos de los pilares más importantes para el mantenimiento de la salud y la recuperación de la enfermedad.
Aprenderás a utilizar la Nutrición Funcional para el tratamiento de las principales patologías crónicas de la población adulta a través de la aplicación de diferentes tipos de planes nutricionales enfocados a diferentes objetivos clínicos, así como la importancia de la suplementación.
Duración: 9 meses
Inversión:
$35,000 MXN
12 meses sin intereses
Profesor titular:
Dra. Hania González Terrones.
Médico certificada en Medicina Funcional.
Maestría en nutrición Clínica.


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Socio fundador del Centro de Apoyo Nutricional Especializado (CANE) para consulta médica y nutricional privada.
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Vicepresidente de la Fundación de Diabetes, Obesidad y Síndrome Metabólico AC.
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Profesor titular del Diplomado de posgrado “Nutrición Clínica y Funcional” avalado por Facultad Mexicana de Medicina de la Universidad la Salle.
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Autora del libro “Managing patients with obesity” editorial Springer 2016.
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Conferencista a nivel nacional e internacional con temas de nutrición clínica y medicina funcional.
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Autora de múltiples capítulos de Nutrición Clínica en libros de diversas especialidades.
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Oradora en diversos foros de radio y televisión con temas de nutrición clínica y medicina funcional.
Sígueme en mis redes sociales para saber más sobre Medicina Funcional.
Cuenta con Aval curricular
Objetivo del curso
Proporcionar a los participantes las herramientas necesarias para el abordaje y tratamiento nutricional funcional de los pacientes adultos con diversas patologías crónicas para impactar de manera positiva en su condición clínica.

Módulo 1
Bases de la Medicina y Nutrición Funcional.
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Conocer los principios básicos de la Medicina funcional, incluyendo la evaluación de los sistemas funcionales.
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Describir los mecanismos funcionales más comunes de las patologías crónicas en el adulto.
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Conocer los principios básicos de nutrición funcional.
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Describir el papel que desempeñan los nutrientes en la construcción, mantenimiento y funcionamiento del cuerpo humano.
Módulo 2
Bioquímica aplicada a la Nutrición Funcional.
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Describir el metabolismo y sus vías para lograr la homeostasis en la salud y las alteraciones metabólicas que ocurren en la enfermedad.
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Evaluar las condiciones de nutrición del organismo, a través del manejo de técnicas bioquímicas, antropométricas y clínicas.
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Determinar los requerimientos nutricionales del adulto, así como las principales estrategias de evaluación nutricional funcional.

SI NO TE GUSTA EL CURSO
TE DEVUELVO TU INVERSIÓN
Módulo 1
Bases de la Medicina y Nutrición Funcional.
Duración 2 meses


I. Introducción a la Medicina Funcional
1. El árbol de la Medicina funcional
2. Los 7 sistemas funcionales
II. Mecanismos fisiopatológicos que alteran la funcionalidad en las patologías crónicas
1. Inflamación sistémica
2. Estrés oxidativo
3. Disfunción mitocondrial
4. Toxicidad
5. Síndrome de intestino permeable
6. Disfunción inmune
III. Nutrición Funcional
1. Plan cardiometabólico
2. Dieta keto y ayuno intermitente
3. Plan detox
4. Plan mitocondrial
5. Plan de eliminación
Módulo 2
Bioquímica aplicada a la Nutrición Funcional.
Duración 3 meses.
I. Nutrición y Metabolismo
1. Reacciones redox y producción de energía
2. Nutrientes indispensables para el equilibrio celular
II. Anabolismo y Catabolismo
1. Metabolismo glucolítico en la homeostasis
2. Salud mitocondrial y mitohormesis
III. Metabolismo de macronutrientes
1. Carbohidratos
2. Proteínas
3. Grasas
IV. Metabolismo de micronutrientes
1. Vitaminas
2. Minerales
V. Beneficios de la suplementación
1. Suplementación complementaria
2. Fitonutrientes
3. Antioxidantes
VI: Evaluación Funcional
1. Evaluación clínica
2. Evaluación de sistemas funcionales
3. Evaluación antropométrica
4. Evaluación bioquímica


Módulo 3
Nutrición Funcional Aplicada a enfermedades crónicas en el adulto.
Duración 3 meses


Tratamiento nutricional funcional de:
I. Sistema Cardiometabólico
1. Obesidad y síndrome metabólico
2. Diabetes Mellitus
3. Dislipidemia
II. Sistema Detox y sistema Gastrointestinal
1. Enfermedad hepática
2. Reacciones alimentarias
3. Disbiosis e Intestino permeable
4. Enfermedad renal
5. Enfermedad Pulmonar
III. Alteraciones inmunológicas
1. Hipotiroidismo
2. Enfermedades reumáticas/autoinmunes
IV. Enfermedades neurodegenerativas
V. Cáncer